查看: 20688|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

謠言辣莫多,你當真了沒? [復制鏈接]

樓主
  作為一個智商一直在線的孕媽,我對待網上的一些謠言一直都保持著清醒的頭腦,同時也相信謠言止于智者,所以基本不參與廣大吃瓜網友們滿天飛的謠言爭斗中,但是謠言辣莫多,你當真了沒?就在幾天前逛孕媽帖子還有一些網站時,看到一些非常不靠譜的謠言,最讓人驚訝的是,廣大網友竟然紛紛表示認同,覺得事情真相就是這樣,我出于好奇,問了下網友你覺得真是這樣的嗎?他們的回答是:聽說是這樣啊,那就是了。這讓我實在沒辦法置身事外,忍不住為真相辟謠。

這些謠言呢,其實是關于我正在吃的國內版愛樂維復合維生素片的。作為一個孕期一直都在吃國內版愛樂維來補葉酸及其他多元營養的孕媽,我想我有充分的發言權來澄清一些網上關于愛樂維的謠言了,讓大家知道國內版愛樂維真相,今天就給大家說說。

* 謠言一,聽說國內版愛樂維就是沒有人家澳洲的愛樂維好?!
  那么國內版愛樂維是不是真的沒有人家澳洲版的愛樂維好呢?答案當然是:不是啦!其實,澳洲版愛樂維和國內版愛樂維都是拜耳醫藥保健有限公司旗下的工廠產的,國內版是阿根廷工廠生產的;澳洲版最常見的產地是印度尼西亞。
  國內版和澳洲版愛樂維也并沒有好壞之分,只是根據國內版愛樂維根據國人體質在配比上做調整而已。而且根據U.S. Department of Health and Human Services出版的《Folic Acid Supplementation for the Prevention of Neural Tube Defects》,美國醫療衛生機構推薦育齡女性服用0.4-0.8mg/d的葉酸來預防神經管畸形,而國內版和澳洲版的葉酸含量都為0.8mg/片,能快速幫助孕媽媽達到需要的閾值,有效預防胎兒畸形。國內版愛樂維里面也含有其他多元維生素、礦物質和微量元素,滿足身體需求,全方位保障準媽媽和胎兒的身體健康。
  * 謠言二,聽說國產愛樂維里面的維生素A過量啦?!還沒有含碘?澳洲版的就不會。
  關于這點我真是要為國內版愛樂維喊冤啦,國內版愛樂維是根據國人體質合理配比的,所以相比澳洲版愛樂維不含碘而含有維生素A,因為國內基本每天吃碘鹽,日常碘的攝入量滿足身體所需碘量,所以國內版的愛樂維里面不含碘。國內版愛樂維維生素A含量也并未過量,其維生素A含量是針對國人會存在缺乏維生素A的情況加的。而且據2013版《中國居民膳食營養元素參考攝入量(DRIS)》介紹,孕婦的維生素A最大可耐受攝入量為3000ug/d,國內版愛樂維的維生素A含量為1200ug/片,每天吃一片根本不會導致維生素A過量,所以根本不必擔憂啦,都是謠言在作祟!
  總的來說呢,國內版愛樂維是根據國人合理配比的,含有包括葉酸在內共12種維生素、7種礦物質和微量元素,里面的葉酸+VA等多元營養,能促進寶寶心血管的發育;葉酸+鐵等多元營養,還可有效預防孕媽媽缺鐵性貧血。豐富的營養元素能夠滿足國內媽媽在孕期的各種營養需求啦。

關于網上那些謠言,我還是那句話謠言止于智者,很多時候面對一批不實的謠言,最好的反擊就是產品的強勢有實力的真相啦。就像我相信國內版愛樂維是一樣的,一直都在吃的產品,好不好,我自己最清楚,那些謠言就讓他們隨風散去吧。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?立即注冊

沙發
關于網上那些謠言,我還是那句話謠言止于智者吧

板凳
看到樓主這么多的感慨直言也是明白其中的許多好處那

地板
想要有寶寶的備孕媽媽確實應該多方面的學習如何健康科學的補充葉酸那

不得不說跟風的人中確實需要更多的分辨知識墊底才能不至于吃錯東西啊

有了這樣的解釋我也能給我媳婦吃起來了

看了之后感覺只要身體健康適當的補充葉酸也就能有健康的小寶寶啦

國內版愛樂維復合維生素片看來也是眾多媽媽不了解多的原因才會謠言四起的吧

國內版愛樂維就是沒有人家澳洲的愛樂維好?這點我也是不看好的,國內版的絕對針對國人的國情而定論的好不好啊

澳洲版愛樂維和國內版愛樂維都是拜耳醫藥保健有限公司旗下的工廠產的,國內版是阿根廷工廠生產的;澳洲版最常見的產地是印度尼西亞

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

關于我們 - 廣告合作 - 使用條款 - 客服中心 - 聯系我們 - 免責聲明 - 友情鏈接 - 媽媽網 - 媽媽論壇 - 媽媽說 - 兒歌 - 動畫片
© 2007-2012 MAMACN.COM 哈爾濱媽媽網版權所有 技術Discuz! 粵ICP備08026690號
回頂部