哈爾濱媽媽網(wǎng)

標(biāo)題: 孕期葉酸怎么選?親身經(jīng)驗(yàn)來分享~ [打印本頁]

作者: sdkfhwe    時(shí)間: 2017-12-4 20:07:57     標(biāo)題: 孕期葉酸怎么選?親身經(jīng)驗(yàn)來分享~

昨天接到好朋友的求助電話,問我備孕要選哪款葉酸吃,電話里跟她講了講我自己經(jīng)歷……掛了電話后就想著應(yīng)該會有很多初次備孕和懷孕的媽媽們對這方面都是一知半解的,所以就特意開貼來跟大家說說,葉酸到底要怎么選?
[attach]2147[/attach]

我自己剛開始備孕的時(shí)候也什么不懂,同事跟我說愛樂維很好,那會剛好看到朋友圈做代購的轉(zhuǎn)發(fā)的文章,說是什么補(bǔ)葉酸千萬不能選國內(nèi)版的愛樂維,國內(nèi)版的愛樂維維A含量超標(biāo),吃多了會致畸!要選就要選澳洲版的,進(jìn)口的品質(zhì)更有保障!所以就信了謠言買了澳洲版的愛樂維開始吃……
  吃了有兩個(gè)月左右吧,我關(guān)注的代購那段時(shí)間正好回國了買不到……我就跑去問同事,看她有沒有認(rèn)識的靠譜的代購可以幫忙買的,畢竟是她之前也吃的愛樂維才會給我推薦的。結(jié)果同事非常驚訝,問我為什么要代購買澳洲版的,直接買國內(nèi)版的就可以了呀~我把在朋友圈之前看到的文章轉(zhuǎn)給她看,同事告訴我那些其實(shí)都是謠言!
[attach]2148[/attach]
  后來同事告訴我說:那些說國內(nèi)版愛樂維怎么不好的,都是代購傳出來的謠言!其實(shí)國內(nèi)版的愛樂維才是真正適合中國媽媽體質(zhì)的,國內(nèi)版愛樂維和澳洲版最大的區(qū)別是營養(yǎng)成分不同,國內(nèi)版里面含有維生素A,而澳洲版里面含有碘元素。國內(nèi)版愛樂維中的維生素A其實(shí)是針對國人普遍存在缺乏維生素A的情況而添加的,并且跟據(jù)2013版《中國居民膳食營養(yǎng)元素參考攝入量(DRIS)》,孕婦的維生素A最大可耐受攝入量為3000ug/d,國內(nèi)版愛樂維的維生素A含量為1200ug/片,是在安全范圍內(nèi)的,所以根本不存在吃國內(nèi)愛樂維會維生素A攝取過量的問題。反而是澳洲版的愛樂維并不完全適合中國媽媽,我們中國人日常基本吃的都是加碘鹽,基本上基本滿足碘的需求,碘攝入過多還有可能引發(fā)甲狀腺、智力低下等問題的發(fā)生。所以從營養(yǎng)上看,國內(nèi)版的顯然更適合中國媽媽,真的沒必要找代購。
[attach]2149[/attach]
 而且同事還告訴我,要是不放心的話可以在網(wǎng)上看看真正吃過愛樂維的媽媽們的真實(shí)口碑評價(jià),我其實(shí)聽過同事的解釋之后已經(jīng)完全明白了,為了給大家說的明白,又隨手截了一些真實(shí)口碑,給大家看看:
[attach]2146[/attach]
 看過真實(shí)口碑之后大家應(yīng)該也跟我一樣,更加確信該選哪款葉酸了吧?最后想跟大家說的是,選葉酸,還是要多聽聽看看真實(shí)評價(jià),網(wǎng)絡(luò)上的謠言真的不能隨便信!

作者: 蘿莉控壁上觀    時(shí)間: 2017-12-6 10:27:22

現(xiàn)在的生活品質(zhì)高了備孕媽媽也要講究起來了呀

作者: 雞骨支床    時(shí)間: 2017-12-6 15:44:49

我自己剛開始備孕的時(shí)候也什么不懂,同事跟我說愛樂維很好,我還有點(diǎn)猶豫看到這么多的介紹我也能放心的使用了
作者: 可愛的開臺鑼鼓    時(shí)間: 2017-12-6 15:44:56

對于想要備孕的媽媽來說選擇哪款葉酸也是比較難選的啦

作者: 最分幸福    時(shí)間: 2017-12-6 15:45:03

選擇哪款葉酸也是我目前既需要知道的,多謝樓主的科普了
作者: 童婷志    時(shí)間: 2017-12-6 15:45:13

國內(nèi)版的愛樂維維A含量超標(biāo),吃多了會致畸只能說不了解其中含量才會如此的理解吧

作者: 愁云徑情慘霧    時(shí)間: 2017-12-6 15:45:21

看了之間的區(qū)別也是知道應(yīng)該選擇哪個(gè)更適合自己的身體啦
作者: 承天祐之    時(shí)間: 2017-12-6 15:45:30

國內(nèi)版愛樂維怎么不好的,都是代購傳出來的謠言那

作者: 毒藥天使的救贖    時(shí)間: 2017-12-6 15:45:37

從營養(yǎng)上看,國內(nèi)版的顯然更適合中國媽媽
作者: 明鼓而攻之    時(shí)間: 2017-12-6 15:45:48

國內(nèi)版的愛樂維才是真正適合中國媽媽體質(zhì)的,國內(nèi)版愛樂維和澳洲版最大的區(qū)別是營養(yǎng)成分不同,國內(nèi)版里面含有維生素A,而澳洲版里面含有碘元素

作者: 惡紫奪朱    時(shí)間: 2017-12-6 15:45:57

澳洲版的愛樂維并不完全適合中國媽媽,我們中國人日常基本吃的都是加碘鹽,基本上基本滿足碘的需求,碘攝入過多還有可能引發(fā)甲狀腺、智力低下等問題的發(fā)生。
作者: 貂蟬滿座    時(shí)間: 2017-12-6 15:46:03

國內(nèi)版愛樂維中的維生素A其實(shí)是針對國人普遍存在缺乏維生素A的情況而添加的呀
作者: 貂蟬滿座    時(shí)間: 2017-12-6 15:46:14

看過真實(shí)口碑之后也是讓我更加放心的去購買國內(nèi)版的愛樂維啦

作者: 弊絕風(fēng)清    時(shí)間: 2017-12-6 15:46:21

選葉酸,還是要多聽聽看看真實(shí)評價(jià),網(wǎng)絡(luò)上的謠言真的不能隨便信!

作者: 百舉百全    時(shí)間: 2017-12-6 15:46:29

碘和維生素A都是人體必不可少的營養(yǎng)元素,但是如果補(bǔ)充過量也會對身體造成一些影響,所以國內(nèi)版和澳洲版的愛樂維針對不同地區(qū)在營養(yǎng)成分上也有一些變化的
作者: 包藏奸心    時(shí)間: 2017-12-6 15:46:35

愛樂維的葉酸含量就是0.8mg,能快速幫助孕媽媽達(dá)到需要的閾值的

歡迎光臨 哈爾濱媽媽網(wǎng) (http://www.lakecondah.com/) Powered by Discuz! X2