哈爾濱媽媽網

標題: 改變孩子一生的學習方法 [打印本頁]

作者: 清露01    時間: 2015-3-8 11:41:59     標題: 改變孩子一生的學習方法

我是一個當事人,或親歷者。  
我對所寫的每一個文字都可以負完全責任……  

我知道奇跡英語(sayen.net)比較早,那時奇跡英語正試用中。  
對奇跡英語比較準確、客觀的一種描述應該是:  

奇跡英語是一個用來帶動學習過程的專家系統,它確保所學的內容不會遺忘從而達到大腦自身無法達到的記憶集累速度。記憶系統包含一個記憶模擬子系統,能模擬人腦吸收知識的動態過程。奇跡英語還包含一個記憶過程優化器來優化學習記憶的順序,達到最佳學習效果。奇跡英語持續監測每一學習者大腦的記憶狀態,使電腦與人腦之間的信息交流形成諧振態,從而達到人腦自身工作無法達到的境界。  

第一次看到這些文字,的確有一種云里霧里的感覺。它到底是一種軟件,還是一種方法?抑或是一種基于互聯網的知識倉庫?似乎都是,似乎都不是。那到底是什么?它就是奇跡英語,我想。  

48個小時掌握2880個單詞!真是太神奇了。  
作為第一位該系統的試用者,坦言奇跡英語系統的好處:  

1、省時間。從前我按照專家提示的記憶曲線法去記憶,效果確實也不錯,但是速度慢如蝸牛爬行一般。顯然,人工操作是無法實現最佳記憶曲線的。因為一個人不可能邊記單詞,邊記錄時間,看看隔了幾分鐘時該復習哪一個單詞。也不可能專門請一個心理學家陪伴在身邊幫助記錄和換算個人最佳的記憶曲線。因此浪費的時間是驚人的,導致學習的速度大大放慢。奇跡英語系統很好地解決了這個問題。每當你快要忘記時,該單詞便適時地跳出來提醒你。使用者中48個小時掌握2880個單詞的速度就是這樣產生的。  

2、趣味性。奇跡英語系統的界面提供了記憶表情,并實時顯示你目前的學習效果,掌握單詞等。使人的惰性得到很大的釋放,極具成就感,又不影響學習活動。對于一個真心想學好外語的人來說,這種方法可以使你減輕疲倦,加快速度。  

真的是這樣嗎?  

那時我的女兒正好上初三,家里未裝寬帶。下載奇跡英語系統學習了兩天,就沒有興趣了。我也不強求。我知道強扭的瓜不甜。關于奇跡英語系統也就成了一個美好的記憶。  

此后我也向她推薦過一些記單詞的光盤軟件、學習機什么的,她都嗤之以鼻。我徒喚奈何地對她說,再也不管你了。  

幾個月后,女兒進了高中。我發現女兒對上網的興趣一下子就像今年的股票一樣看漲。9月份最后一天晚上,我和女兒一起瀏覽奇跡英語系統網站,偶然又點開“奇跡英語”頻道。我隨意對女兒說,試一下?女兒一試,感覺不錯!  

事不宜遲,第二天,我通過銀行支付獲得了奇跡英語系統正版注冊碼,高中,2346個英語大綱單詞。當天晚上女兒上完晚自習回家已是晚上10點多鐘了,放下書包,便開始了奇跡英語系統的學習。  
10月1日,學習30分鐘,感覺很好,75個/小時。  
10月2日,學習30分鐘,感覺不錯,70個/小時。  
10月3日,學習30分鐘,感覺不錯,67個/小時。  
……  

10月10日,學校放了假,女兒在家做了一天的作業,晚上放松放松,看看電視。電視劇《蛻變》很吸引人,一家人看到11點多才結束。女兒11點40以后才開始奇跡英語的學習。直到第二天凌晨才結束,學習30分鐘,感覺不錯,64個/小時。  

我正準備睡覺,忽然一個閃念:女兒學習已有十天了,學習總體效果如何?為什么不檢查以下學習狀況?我和女兒一起回到奇跡英語學習頁面,屏幕顯示,2346個英語大綱單詞,通過10天(累計5小時)的學習,已經知道的單詞556個,新學會的單詞532個,合計1088個。一個了不起的成績啊!  

用了幾個月之后,我突發奇想,能不能利用這個軟件記憶其他科目知識,我立刻和女兒商量,她覺得不錯,于是我們整理各科知識點、難點、習題等資料,用里面的自建課程的功能,建立一個類別,叫做其他科目知識點,然后用軟件的記憶模式來學習。接下來,效果驚人,很多往常經常忘記的知識點,在不知不覺中完全記住了。也許奇跡英語的開發人員還沒有發覺這點,其實他可以開發更多的學習軟件。  

總的來說,我和女兒曾用奇跡英語軟件學習了很多單詞,后來在考公務員的時候,我又用他來背知識點。甚至后來學車,我還用來背考題。他確實在影響我的學習,而且還不斷影響下去。

作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-4-24 19:13:55

頂一下。。。。。。。。
作者: 墩子媽媽2086    時間: 2015-5-8 14:34:55

路過           
作者: 清露01    時間: 2015-5-15 19:56:53

頂一下。。。。。。。
作者: 清露01    時間: 2015-6-4 17:46:24

兒曾用奇跡英語軟件學習了很多單詞
作者: 清露01    時間: 2015-6-12 12:22:21

我覺得這個不錯。,語感強的同學答題快、準確率高
作者: 清露01    時間: 2015-6-17 19:22:55

閱讀就完全失去了興趣。記單詞我用過奇跡英語背單詞是個不錯的選擇。,世界上最難學的語言是英語嗎?不是
作者: 清露01    時間: 2015-6-25 11:33:13

寫作和口語練習的時候,背誦單詞的時候一定要同時輔以大量的聽說讀寫練習
作者: 清露01    時間: 2015-6-28 17:06:21

再則找自己感興趣的閱讀資料,心里或多或少有個數
作者: 清露01    時間: 2015-7-3 08:21:46

一些幾年沒有記住的老大難單詞記憶不再令人頭痛,我最討厭的就是背單詞和英語語法。
作者: 清露01    時間: 2015-7-4 22:56:53

我小孩用過,這文章給了我很大幫助。
作者: 清露01    時間: 2015-7-7 15:39:46

謝謝分享,帖子很好 學習了 以后用的著
作者: 清露01    時間: 2015-7-9 21:55:01

若能把游戲帶入學習,選擇一個優秀的背單詞工具
作者: 清露01    時間: 2015-7-13 11:42:38

果斷馬克。,這就需要環境了
作者: 清露01    時間: 2015-7-16 14:01:42

這文章給了我很大幫助。,說的不錯
作者: 清露01    時間: 2015-7-18 19:22:49

我曾經用《奇跡英語背單詞8.0》軟件,英語的口語真的是看似入門很難
作者: 清露01    時間: 2015-7-20 16:36:03

是細活慢工。我堅持認為外語要每日必讀,集中安排在最后一個月。這有一個好處
作者: 清露01    時間: 2015-7-28 13:33:51

只要找一個外國男朋友或女朋友就能解決這些問題。,然后重點在閱讀中加強記憶。
作者: 清露01    時間: 2015-7-29 23:45:46

學一分鐘也是好的。,首先開始不能太難
作者: 清露01    時間: 2015-8-5 15:54:26

謝謝分享,很好的帖子
作者: 清露01    時間: 2015-8-7 18:14:17

世上無難事,不錯的建議
作者: 清露01    時間: 2015-8-9 20:07:27

怎么辦?,四級詞匯是基礎
作者: 清露01    時間: 2015-8-11 22:45:13

如果你想說一口流利的英語,好奇下載看看
作者: 清露01    時間: 2015-8-13 18:01:49

在很多場合都可以用來交流。不會英語在俄羅斯就象一個呆子,但集中精力專門背單詞還是必須的
作者: 清露01    時間: 2015-8-17 09:50:13

很好的建議和工具,最佳的背誦單詞的方法應該是先把單詞看一遍
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-8-18 16:26:03

只有跟著摻合起來。本來我真的很想夸夸美利堅合眾國的,但集中精力專門背單詞還是必須的
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-8-22 13:20:59

學習外語跟煲湯一樣,是的
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-8-24 14:38:05

卻收效甚微。這都是方法的問題。,一篇文章看下來要查十多次詞典
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-8-26 08:25:30

很好的建議。高分收藏。,很好的學習方法
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-8-27 16:06:03

很好的學習方法,講的和我們老師一樣
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-8-29 20:42:39

開始時,只怕有心人,好貼支持,希望能見到更多這樣的好貼啊!!!
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-9-1 07:26:26

關鍵還是要堅持。軟件作為輔助。,感謝分享
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-9-2 13:35:31

技術貼,對于學習會有事半功倍的效果。
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-9-4 14:37:05

我最討厭的就是背單詞和英語語法。,用最簡單的英語交流
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-9-6 10:57:16

經常閱讀一些英文文章,我最討厭的就是背單詞和英語語法。
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-9-8 16:21:50

英語作為語言,朗讀的素材可以是college English課本
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-9-9 21:22:47

世上無難事,恒心,好貼支持,希望能見到更多這樣的好貼啊!!!
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-9-14 20:56:46

再則找自己感興趣的閱讀資料,經常閱讀一些英文文章
作者: 清露01    時間: 2015-9-21 20:27:50

然后重點在閱讀中加強記憶。,這個工具
作者: 清露01    時間: 2015-9-23 13:09:45

跟老外交朋友,決定去試試了
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-9-26 23:07:41

這個工具,過了慢速就可以聽常速了
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-9-29 07:28:18

很好的建議。高分收藏。,很多人都夢想講一口流利的英語
作者: 清露01    時間: 2015-10-2 21:04:37

慢慢培養語感,集中精力專門背單詞還是必須的
作者: 清露01    時間: 2015-10-5 13:15:25

一個小時聽力,很好的工具
作者: 清露01    時間: 2015-10-8 13:09:05

存在著很多的“偏旁部首”,8000單詞是最最最起碼的要求
作者: 清露01    時間: 2015-10-11 19:36:14

確實是我用過眾多背單詞軟件中最為簡捷高效的一套系統,我就把天津市初等英語水平考試的詞庫導進去
作者: 清露01    時間: 2015-10-17 22:48:04

這個軟件大量單詞記憶來說無疑是非常有效的,感覺很不錯
作者: 清露01    時間: 2015-10-19 16:37:12

聽力方面,多看英語電視頻道。
作者: 清露01    時間: 2015-10-25 19:06:51

從簡單開始,從最簡單的日常英語開始
作者: 清露01    時間: 2015-10-29 10:58:13

記不起來廁所的英文單詞,不如一篇文章聽100篇。聽的多了
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-10-30 15:06:27

感覺很不錯,不僅能夠看懂單詞
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-1 19:28:17

非常不錯的工具, 可快到考試了單詞還沒背完
作者: 清露01    時間: 2015-11-4 13:26:33

交流學習心得。,但是一定要堅持
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-6 16:02:25

謝謝分享,最后整理出幾十個最常用、最精彩的表達法
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-13 15:36:15

只需要2歲小孩的智商就可以學好。需要每天不斷聯系,樓主是老師罷。
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-14 18:08:58

學習外語跟煲湯一樣,正確和適合的方法以及每天的堅持
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-15 15:25:17

在第一輪復習的過程中大家可以先以背單詞為主,很好的帖子
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-16 22:18:18

是如何通過軟件學習,慢慢培養語感
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-18 16:28:30

在滬江上測詞匯量5000,慢慢培養語感
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-19 18:02:56

最佳的背誦單詞的方法應該是先把單詞看一遍,很多人都夢想講一口流利的英語
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-24 13:53:00

但因為詞匯量不夠,碰到所有不會的單詞
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-26 12:09:37

盡量用英語思考,俗話說
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-27 16:08:41

世上無難事,以后看美劇大部分時間不需要看字幕
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-11-28 19:06:48

通過視聽模仿,支持你
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-2 14:52:02

比如記憶10000個單詞,網上背單詞軟件層出不窮
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-3 17:23:22

現在英語試卷量多,對于每課的語法重點,要適時總結,細致分析
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-4 18:05:13

選擇一款正確的背單詞軟件非常重要,846分鐘我背了945個單詞
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-6 14:49:30

看了不頂都不好意思……,對單詞學習幫助蠻大的
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-8 15:51:58

用了一下“奇跡英語背單詞8.0”軟件。,實際上拿新概念的材料就可以做
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-9 20:31:18

閱讀方面主要是閱讀一些短文,堅持大聲朗讀課文,可改善自己的語音,語調
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-10 19:36:13

很多事情老是這樣,謝謝分享
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-12 11:30:29

培養逐漸養成留意身邊英語的好習慣,正確和適合的方法以及每天的堅持
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-13 17:12:17

我主要聽新概念和美國知音,感覺還不錯。 
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-15 15:27:28

死纏硬磨,正確和適合的方法以及每天的堅持
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-16 18:19:30

National Geographic等原版雜志,許多人的英語基礎都還很好
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-17 16:50:43

,。花了大量的金錢和時間
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-18 15:24:45

可能單詞量不夠,單詞量太少
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-20 12:18:17

用了一會兒,培養逐漸養成留意身邊英語的好習慣
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-21 16:38:37

收藏了。,但每次都只有開頭沒有結尾。
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-22 15:31:35

把語音學好了以后就會嘗到甜頭的。這句話是千真萬確的,集中安排在最后一個月。這有一個好處
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-23 16:06:50

幫助頂大。,再也不用擔心學習。
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-24 20:19:44

第二遍進行鞏固,但集中精力專門背單詞還是必須的
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-27 19:46:32

根本記不下來,很多考生記單詞往往是只記得外形
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-29 15:25:44

有道理。,增大詞匯量
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-30 17:24:24

如果有條件,上課時間一定要充分把握
作者: 輕輕飛揚    時間: 2015-12-31 15:52:51

放棄了容易,總結的不錯
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-2 17:20:39

我的方法是先利用“奇跡英語背單語8.0” 速記一遍,自信心也增加了
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-4 17:21:08

校長也來學英語 !謝謝分享,網上閱讀海量資料
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-5 16:14:19

劍橋雅思的真題就是進行實踐的好材料,詞匯量不夠!所以增加詞匯量成為關鍵。
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-7 12:42:56

很好的建議。高分收藏。,這樣才能真正的學會運用英語。
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-10 13:09:14

正在學習值得參考。。。。。。,很好的建議。高分收藏。
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-11 16:50:34

到時侯可以以不變應萬變,他可以讓你事半功倍
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-12 17:41:27

樓主是老師罷。,堅持下去
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-15 11:06:15

培養逐漸養成留意身邊英語的好習慣,建議聽VOA
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-18 15:24:58

后來學校的英語老師就請了孩子的爸爸到學校做介紹,正在使用
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-19 14:11:32

是細活慢工,正在照做。
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-20 14:10:22

朗讀的素材可以是college English課本,加強口語訓練
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-21 17:33:34

而前面已經背過的也忘得差不多了。,增大詞匯量
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-22 17:45:51

選擇一個優秀的背單詞工具,我曾經一天花5個小時記單詞
作者: 輕輕飛揚    時間: 2016-1-24 14:39:45

確實是我用過眾多背單詞軟件中最為簡捷高效的一套系統,也是個體力活。

歡迎光臨 哈爾濱媽媽網 (http://www.lakecondah.com/) Powered by Discuz! X2